Con una vittoria per 3-1 sul campo del Ventimiglia la Sanremese ha chiuso la prima fase della preparazione, iniziata il 27 luglio al “Comunale” di Sanremo e continuata nel ritiro di Limone Piemonte. Quello contro i frontalieri è stato il secondo test della stagione, dopo lo 0-0 di sabato scorso a Bardonecchia contro la Primavera del Genoa. In relazione alla vittoria sul Ventimiglia mister Giancarlo Riolfo ha dichiarato: «È stata la classica partita di fine preparazione, con le gambe e la testa un po’ stanche e non ancora nella migliore condizione». I biancazzurri, nonostante fossero andati in svantaggio con un gol del giovane Dominici, non ci hanno messo molto a trovare la rete del pareggio. A siglarlo è stato Rey De Nguidjol che ha sfruttato una respinta corta del portiere ventimigliese calciata da Cosmo Palumbo. Nel secondo tempo è iniziata la consueta girandola di sostituzioni da entrambe le parti e a trarne maggiore giovamento è stata la Sanremese che ha trovato il vantaggio con un bel gol di Jaouhari e ha poi chiuso l’incontro grazie ad un calcio di rigore procurato da Matteo Martelli e realizzato da Filippo Scalzi. Ancora mister Riolfo: «Abbiamo provato a fare alcune cose ma la gamba non ci ha consentito di farle in modo veloce ed efficace. Adesso ci fermiamo tre giorni per recuperare le energie sia fisiche che mentali per ripartire al meglio». Il tecnico biancazuzrro ha, infatti, concesso tre giorni di riposo ai giocatori che si ritroveranno martedì pomeriggio 16 luglio per la ripresa degli allenamenti.